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速報!!「第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本予選決勝大会出場者決定(2019.02.22)

 2021年1月にフランス・リヨン市で行なわれる「第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の日本代表選手を決める国内予選の一次審査(書類・試食審査)が、さる2月21日(木)、東京都千代田区にある「エコール・ヴァローナ東京」において行なわれ、3部門計27名の応募者の中からA部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)10名、B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)6名、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)3名、計19名の通過が決定した。

 決勝大会(実技選考・決勝)はBおよびC部門が3月20日(水)、A部門が3月21日(木)に、どちらも東京都新宿区にある「東京製菓学校」において開催される。各部門の一次審査通過者は下記の通り。

<A部門 >
小川 真敬〔パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ〕
木竜 成年〔シュゼット・ホールディングス〕
菅原 聡倫〔スタジオ・シュゼット〕
高橋 教導〔パティスリー ブリーズ〕
塚田 悠也〔東海調理製菓専門学校〕
永宗 喜昭〔二葉製菓学校〕
畑田 洋志〔中沢乳業〕
的場 勇志〔パティスリー ナチュール・シロモト〕
三田 正樹〔にいがた食育・保育専門学校 えぷろん〕
安ア 正平〔山の上ホテル〕

<B部門 >
安積 研二〔オーベルジュ・ド・リル サッポロ〕
高橋 萌〔インターコンチネンタル東京ベイ〕
旗 雅典〔アクイグニス〕
原田 誠也〔クラブハリエ〕
山本 和希〔菓子工房みずほ〕
山本 健太郎〔ニューオータニ〕

<C部門 >
赤羽目 健悟〔帝国ホテル〕
片岡 孝二〔クラブハリエ〕
宮ア 龍〔エル・ダンジュNAGOYA〕

※表記は50音順


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