ニュース

速報!!「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」日本代表選手決定(2018.3.23)

 

 2019年1月、フランス・リヨンで開催される 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2019」に派遣する日本代表チームを選出するための日本国内予選決勝大会が、さる3月20日、21日の二日間、東京・高田馬場にある東京製菓学校において開催され、第16回大会の代表選手が決定した。

 第1次審査(書類選考)を通過したA部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ)10名、B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ)8名、C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻)5名、計23名の選手がその技術を競い合い、審査の結果、下記のように代表選手が決定。表彰式は競技翌日の3月22日に東京・港区にあるフランス大使公邸において行なわれた。

●A部門(アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテ) 伊藤文明氏〔パティスリーメゾンドゥース〕
●B部門(アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテ) 西山未来氏〔スタジオ・シュゼット〕
●C部門(アントルメ・グラッセと氷彫刻) 小熊亮平氏〔グルメ和光〕


| お知らせ・ニュース 一覧 | BACK |