一般社団法人日本洋菓子協会連合会からのお知らせ

2008 全国講習会・開催日程
※計26回開催
開催地 講習テーマ 担当講師 担当協会
1 6 4 長 崎 カリフォルニア くるみ 松島 義典 長崎県洋菓子協会
2 11 福 島 講師オリジナル 神田 広達 福島県洋菓子協会
3 18 岐 阜 乳製品と洋酒 木村 成克 岐阜県洋菓子協会
4 18 山 梨 カリフォルニア くるみ 白鳥 裕一 山梨県洋菓子協会
5 24 福 井 講師オリジナル アントワーヌ・サントス 福井県洋菓子協会
6 7 1 静 岡 フレッシュクリームと洋酒 金子 美明 静岡県洋菓子協会
7 3 宮 城 カリフォルニア くるみ 中川 二郎 宮城県洋菓子協会
8 8 山 口 トルコ産ヘーゼルナッツ 佐藤  均 山口県洋菓子協会
9 9 大 分 カリフォルニア フィグ 藤生 義治 大分県洋菓子協会
10 15 千 葉 ナッツ&ドライフルーツ 土屋 公二 千葉県洋菓子協会
11 16 三 重 トルコ産ヘーゼルナッツ 及川 太平 三重県洋菓子協会
12 23 帯 広 トルコ産ヘーゼルナッツ 横溝 春雄 帯広洋菓子協会
13 23 鳥 取 講師オリジナル 野島  茂 鳥取県洋菓子協会
14 8 5 札 幌 乳製品と洋酒 神田 広達 札幌洋菓子協会
15 9 2 和歌山 講師オリジナル 寺井 則彦 和歌山県洋菓子協会
16 3 青 森 講師オリジナル 横田 秀夫 青森県洋菓子協会
17 9 旭 川 ナッツ&ドライフルーツ 五十嵐 宏 旭川洋菓子協会
18 10 鹿児島 乳製品と洋酒 朝田 晋平 鹿児島県洋菓子協会
19 17 群 馬 フレッシュクリームと洋酒 フレデリック・マドレーヌ 群馬県洋菓子協会
20 17 兵 庫 ヴァニラとその他香料 後藤 順一 兵庫県洋菓子協会
21 17 香 川 乳製品と洋酒 横山 知之 香川県洋菓子協会
22 10 28 岩 手 乳製品と洋酒 和泉 光一 岩手県洋菓子協会
23 29 富 山 講師オリジナル 堀江  新 富山県洋菓子協会
24 11 5 徳 島 講師オリジナル 太田 秀樹 徳島県洋菓子協会
25 6 宮 崎 講師オリジナル 高木 康政 宮崎県洋菓子協会
26 16 京 都 乳製品と洋酒 日高 宣博 京都府洋菓子協会

【後援企業等】
○計6回 乳製品と洋酒:明治乳業(株)/ドーバー洋酒貿易(株)
○計3回 トルコ産ヘーゼルナッツ:トルコ・ヘーゼルナッツ協会
○計3回 カリフォルニア・くるみ:カリフォルニアくるみ協会
○計2回 フレッシュクリームと洋酒:森永乳業(株)/合同酒精(株)
○計2回 ナッツ&ドライフルーツ:(株)デルタインターナショナル
○計1回 カリフォルニア・フィグ:(株)タント
○計1回 ヴァニラとその他香料:(株)ミコヤ香商
○計8回 講師オリジナル:連合会単独

| BACK |